Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Снижает сахар в крови и помогает похудеть: диетолог рассказала о пользе уксуса

Пользу приносят различные виды уксуса
Пользу приносят различные виды уксуса
Фото: pixabay.com

Исследования подтвердили, что уксусная кислота подавляет накопление жира в организме и снижает уровень глюкозы в крови.

Кому уксус по вкусу?

Часто можно услышать о таком способе похудения, как употребление уксуса. Некоторые видят в этом средстве «волшебную пулю» от лишнего веса. Так ли это?

Действительно, ряд лабораторных опытов, которые проводились на крысах, подтвердил связь уксусной кислоты с потерей веса. В Японии было исследование, в ходе которого отмечено влияние уксуса на снижение массы тела добровольцев. Хотя в то же время многие традиционные диеты показали гораздо лучший результат.

Кислота против крахмала

Американский диетолог Кэрол Джонстон, которая изучает влияние уксусной кислоты на уровень глюкозы у диабетиков, говорит о ее положительном эффекте для контроля уровня сахара в крови и не исключает, что уксус может сдерживать лишний вес.

– Ряд исследований показал, что уксус помогает контролировать скачки сахара у людей с диабетом, особенно при преддиабетном состоянии. Уксусная кислота мешает расщеплению крахмала, он не переваривается, а значит, не всасывается в кровоток и не способствует увеличению калорийности пищи, – сказала эксперт.

Добавляй, но осторожно

По словам диетолога, уксус недаром является частью средиземноморской диеты, благотворно влияющей на здоровье сердца и организма в целом.

– Можете добавлять уксус в пищу в качестве приправы. Причем, не только яблочный, но и любой. Когда делаете заправку для салатов, используйте три части оливкового масла на одну часть уксуса, или даже наоборот. Можете развести его с водой и пить перед едой, чтобы уксусная кислота принесла пользу, – советует Кэрол Джонстон.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как чистить сосуды в домашних условиях.

Показать еще