Кубанские Новости
Общество

Каждый третий работник в Краснодарском крае становился объектом розыгрышей 1 апреля

Каждый третий работник в Краснодарском крае становился объектом розыгрышей 1 апреля
По словам 76% опрошенных на Кубани, шутки коллег были смешными.
Фото: pexels.com

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос среди 11 372 российских соискателей, и выяснила, что в 16% кубанских компаний принято разыгрывать коллег 1 апреля.

Кроме того, 33% опрошенных региона рассказали о том, что сами становились объектом розыгрыша.

Оказалось, что чаще остальных любят подшутить над коллегами представители рабочих профессий – об этом рассказали 28% респондентов этой сферы. Также не прочь повеселиться каждый четвертый работник транспортно-логистической сферы и сферы безопасности.

Не принято разыгрывать коллег среди юристов (92%), административного персонала (94%) и в сфере закупок (95%).

Также выяснилось, что среди шутников больше мужчин, чем женщин (39% и 27%).

– По словам 76% опрошенных на Кубани, шутки коллег были смешными, однако, в 2% случаев случались и обидные розыгрыши. Чаще всего о последних говорили представители сферы медицины и фармацевтики (8%), транспорта и логистики (7%), а также туризма и гостиничного бизнеса (7%). Большинство тех, кто подшучивает над соратниками по цеху безобидно среди госслужащих (90%), работников сферы добычи сырья (83%) и закупок (78%), – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина.

Самыми распространенными являются шутки про «белую спину», зарплаты и премии, вызовы к начальству, предложение подписать заявление на увольнение или приказ на вымышленную командировку, а также подмена сахара на соль.

– Фантазия некоторых шутников поражает, – добавила Алена Манохина. – В печенье вместо крема добавляли зубную пасту, наливали алкоголь в офисный кулер, а вместо чая – коньяк, сочиняли приказы про изменение дресс-кода в компании, отправляли коллег встречать несуществующие иностранные делегации и контролирующие органы с проверками. Отдельно стоит отметить шутки с подменой начальника, фейковый приказ о переносе офиса из города в область, а также срочный вызов к шефу «на ковер», в ходе которого руководитель интересовался у сотрудника, какая погода будет на выходных.

Показать еще