Кубанские Новости
Общество

На курорте планируют создать горную полицию

На курорте планируют создать горную полицию
Фото: Михаил Ступин

Власти Сочи предлагают ввести административную ответственность за нарушение правил катания на горнолыжных курортах и создать горную полицию.

Власти Сочи будут ходатайствовать перед ГУ МВД России по Краснодарскому краю об увеличении штата сотрудников, закрепленных за горнолыжными курортами Красной Поляны, а также о создании отрядов горной полиции, сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, курорт намерен выступить с инициативой к ЗСК с предложением внести в региональный закон изменения и установить административную ответственность за катание вне оборудованных трасс или катание в состоянии алкогольного опьянения.

Необходимость вызвана тем, что туристы зачастую не соблюдают технику безопасности и установленные на курортах правила, в связи с чем растет число травм.

Уточняется, что каждый третий катающийся получает травмы. Кроме того, несчастные случаи часто происходят в труднодоступных местах, откуда требуется эвакуация вертолетом.

Как рассказал замдиректора городского департамента курортов и туризма Кирилл Сазонов, в пиковые дни в госпиталь Красной Поляны поступали несколько десятков человек, пострадавших на склонах, с травмами различной степени тяжести.

– Причины понятны: катание после выпивки, нежелание учиться кататься с инструктором, незнание и несоблюдение правил поведения на склоне, слишком сложный склон или слишком высокая скорость, спуски вне трасс по незнакомым местам без гида, — цитирует ТАСС Сазонова.

Показать еще