Кубанские Новости
Общество

Просто о сложном: Fresh Auto предлагает услугу брокериджа

Просто о сложном: Fresh Auto предлагает услугу брокериджа
Фото: Fresh Auto

Брокеридж в авторитейле – незаменимая услуга как для покупателя автомобиля с пробегом, так и для продавца.

Обращение к автомобильному брокеру позволит значительно сократить процесс поиска авто или его продажи, а также получить гарантированный результат поставленной цели: либо приобрести желаемый автомобиль по привлекательной цене, либо выгодно и быстро его продать.

Брокер выполняет ряд обязанностей в процессе заключения договора между покупателем и продавцом. Обязанности брокера перед последним состоят в том, чтобы получить полную информацию об автомобиле, включая юридическую историю и техническое состояние, и начать продвижение авто потенциальным покупателям. Иными словами, он выполняет роль маркетолога и пиарщика от лица продавца, чтобы быстро найти нового владельца и выручить при продажи более крупную сумму.

В том случае, если в качестве брокера выступает официальный дилер, преимущества услуги увеличиваются в разы. Во-первых, дилер имеет большую клиентскую базу, поэтому покупателя не придется искать с нуля, во-вторых, у автосалона больше технических возможностей предложить авто потенциальным владельцам: официальные сайты и социальные сети, взаимодействие с крупнейшими агрегаторами по подбору автомобиля. У Fresh Auto, например, даже есть отдельная площадка для реализации автомобилей с пробегом, на которой проходит закрытый аукцион и транспортные средства продаются быстрее.

Если покупатель автомобиля нуждается в услугах брокера, то последний берет на себя полную ответственность за выбор автомобиля для своего клиента и контроль оформления сделки. Поэтому услуга брокериджа дает покупателю гарантию того, что подбор транспортного средства будет произведен по всем заявленным пожеланиям покупателя. С учетом того, что через Fresh Auto проходит более 26 000 автомобилей с пробегом в год, можно с уверенностью сказать, что процесс подбора авто для клиента не растянется на долгий срок.

На самом деле, для оказания услуги брокериджа можно выбрать частное лицо, однако обращение к официальному дилеру несет дополнительные преимущества для обоих сторон договора. Например, во Fresh Auto в рамках услуги можно получить услуги брокера по всем финансовым процедурам в рамках приобретения автомобиля с пробегом: автокредитование, лизинг, страхование. Оформление и регистрацию сделок компания возьмет под свою ответственность.

Брокеридж во всех 26 автосалонах Fresh Auto - одного из крупнейших игроков российского авторынка действует не только для клиентов компании. Обратиться за помощью в оформлении могут также и физические лица, которые нашли нужный им автомобиль в интернете, и хотят быть уверенными в законности и прозрачности сделки. Кроме того, сотрудники Fresh Auto обязательно проверят историю эксплуатации автомобиля, количество его владельцев, наличие участия в ДТП, а также проведут проверку технического состояния транспортного средства на Fresh Сервисе по 250 пунктам. Благодаря 15-летнему опыту, Fresh Auto даже выдает гарантию на свои услуги сроком на три месяца или 3000 километров пробега.

Получить брокерскую поддержку во Fresh Auto можно даже в том случае, если у покупателя нет полной суммы наличными для приобретения автомобиля с пробегом. В таком случае возможно оказания поддержки со стороны автодилера в оформлении документов для автокредита, доля которых в 2020 году в компании составила 47%. Преимущества оформления автокредита на территории автосалонов Fresh Auto – единовременная подача заявок в 20 банков1, являющихся партнерами компании, и получение обратной связи в течение 10 минут, а также минимум документов для оформления договора кредитовании. Например, в отличие от других дилеров, во Fresh Auto не требуется справка о доходах, копия трудовой книжки, а также увеличен возрастной порог для желающих взять автокредит – от 18 до 85 лет.

В 2020 году Fresh Auto провела масштабную работу по отцифровке всех бизнес-процессов, поэтому заявку на брокерские услуги можно подать онлайн: все документы кредитные специалисты оперативно подадут в банки для рассмотрения.

По словам Дениса Мигаля, основателя компании Fresh Auto, услуги брокера востребованы как у клиентов компании, так и обычных пользователей сайтов объявлений по продажам авто.

- Помимо гарантии, которую мы предоставляем на наши услуги, автомобилистов также привлекает стоимость услуги – 1000 рублей в сравнении при средней цене по рынку в 70 000 -100 000 рублей. Кроме того, при оформлении сделки в нашей компании отсутствуют риски, так как мы сразу рассчитывает продавца авто. Все эти бонусы позволили нам увеличить количество брокерских сделок в компании в 2020 году, - прокомментировал Денис Мигаль.

Показать еще