Кубанские Новости
Общество

Региональный центр компетенций Краснодарского края получил высокую оценку в Минэкономразвития России

Региональный центр компетенций Краснодарского края получил высокую оценку в Минэкономразвития России
Региональный центр компетенций Краснодарского края за сравнительно недолгий срок добился заметных результатов в работе с компаниями-участниками нацпроекта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Реализацию национального проекта «Производительность труда» и задачи РЦК обсудили на расширенном заседании коллегии министерства экономики и министерства финансов Кубани.

На мероприятии выступил директор департамента производительности и эффективности Министерства экономического развития РФ Александр Молодцов. Он отметил, что Региональный центр компетенций Краснодарского края за сравнительно недолгий срок добился заметных результатов в работе с компаниями-участниками национального проекта.

– 2020 год показал, что российским предприятиям необходим запас прочности. Устраняя простои и потери, мы обеспечиваем этот запас, увеличиваем прибыль. Появляется больше возможностей выходить на новые рынки, в том числе и на экспорт. Этим и занимаются федеральный и региональный центры компетенций. Они помогают предприятиям организовать производственный процесс по более правильным и более эффективным подходам и принципам, – отметил Александр Молодцов.

По его словам, перед РЦК стоит задача наладить работу предприятий так, чтобы и после ухода экспертов процесс производства был стабильным, а производительность труда продолжала расти. Для этого необходимо обучать бережливому производству как можно больше сотрудников.

Как сообщил министр экономики края Алексей Юртаев, РЦК заключил соглашения о внедрении бережливых технологий с 21 кубанским предприятием. Сейчас в активной фазе работа с девятью компаниями. Среди них предприятия промышленности и АПК. В 2021 году РЦК заключит еще не менее 26 соглашений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Эксперты Регионального центра компетенций за два года обучили более 500 сотрудников предприятий края. План по показателям к марту уже перевыполнен на 350%. Мы наблюдаем, как растет количество участников нацпроекта. Руководители компаний хотят не только оптимизировать производство, но и повышать компетенции работников, – заявил Алексей Юртаев.

Показать еще