Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре оценили вероятность снижения заболеваемости коронавирусом до нуля

В Роспотребнадзоре оценили вероятность снижения заболеваемости коронавирусом до нуля
Фото: pexels.com

Заболеваемость COVID-19 в России в 2021 году до нулевых значений не опустится, заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, дойти до нулевой заболеваемости вряд ли представляется возможным, так как в общей сумме заболевших за прошлый год дети составили 11%, а их не вакцинируют. Кроме того, есть еще беременные и кормящие грудью.

– Даже если мы потенциально привьем все население, чего собственно не требуется, потому что при защите на уровне 60-70% населения все равно вирус не искоренится полностью, но он станет сезонным… Поэтому о нуле пока нам рано мечтать, - цитирует «Интерфакс» Александра Горелова.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

По состоянию на 30 марта в Краснодарском крае прививку от ковида сделали 196,5 тысячи человек, в том числе за последние сутки – 6 512 человек.

Более 35 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступило в Краснодарский край. В ближайшие дни препарат распределят по городам и районам Кубани.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 109 случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 42262 человек, в том числе у 2826 детей. Уже 37134 пациента выписались с выздоровлением, из них 128 – за последние сутки. 2310 человек скончались.

Показать еще