Кубанские Новости
Общество

В России с апреля значительно подорожают автомобили

В России с апреля значительно подорожают автомобили
Фото: pixabay.com

С 1 апреля большинство автомобильных брендов значительно поднимут цены на некоторые популярные модели машин в России.

Подорожание коснется премиальных марок и среднего ценового сегмента. Связано это с падением курса рубля и повышением утилизационного сбора, пишет Autonews.

Так, Volvo подорожает от 50 до 150 тысяч рублей в зависимости от модели. В Land Rover планируют повышение розничных цен на 3-5%. Стоимость BMW повысится на 3,8%.

Автомобилей 2020 года практически не осталось, а спрос остается стабильным, отмечают представители автоцентров.

– Машины расходятся, как пирожки. Клиенты понимают, что через несколько дней попадут на лишние 50-60 тысяч рублей, — рассказали в дилерском центре Major Auto.

Эксперты отмечают, что также вырастут и кредитные ставки.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале 2021 года на Кубани было продано 19 люксовых автомобилей. По этому показателю Краснодарский край занял четвертое место в рейтинге регионов России с долей рынка 3,6%.

Продажи люксовых авто в регионе снизились почти на 27% по сравнению с февралем прошлого года, когда было реализовано 26 таких машин.

Напомним, Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России по размеру парка легковых автомобилей, заняв третье место с долей 4%. На начало 2021 года на Кубани насчитывалось 1,93 млн таких машин.

Показать еще