Кубанские Новости
Общество

Дети-инвалиды смогут получать бесплатное двухразовое питание в школах Краснодара

Дети-инвалиды смогут получать бесплатное двухразовое питание в школах Краснодара
Фото: pixabay.com

Новая льгота по бесплатному школьному питанию для детей-инвалидов вводится с сентября 2021 года.

С сентября 2021 года все ученики краснодарских школ, которые имеют статус инвалидов, смогут получать бесплатное двухразовое питание. Такое решение приняли по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова депутаты Гордумы на внеочередном заседании.

Стало известно, что новая мера соцподдержки обойдется городскому бюджету почти в 9 миллионов рублей. Эти средства уже запланированы.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, ссылаясь на городской департамент образования, бесплатно дважды в день в школах смогут питаться порядка 900 школьников краевого центра. Это инвалиды достигшие совершеннолетия и дети-инвалиды.

Для детей имеющих этот статус, которые обучаются на дому, предусмотрена денежная компенсация. Эта норма будет распространяться и в том случае, если ученики находятся на дистанционном обучении после введения органами местного самоуправления особого режима.

В настоящее время правом на бесплатное горячее питание пользуются несколько категорий школьников, в том числе дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга - они получают одноразовое питание, дети с ограниченными возможностями здоровья - они обеспечены двухразовым питанием. Дети из многодетных и малообеспеченных семей получают доплаты на питание из городской и краевой казны.

По решению Президента РФ с 1 сентября 2020 года все ученики начальных классов - с первого по четвертый - также получают одноразовое бесплатное питание в школах.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре планируют создать единый центр закупки продуктов для школ и детсадов.

Показать еще