Кубанские Новости
Общество

Генеральный план Сочи будет готов к 2023 году

Генеральный план Сочи будет готов к 2023 году
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Подготовку нового градостроительного документа обсудили мэр города Алексей Копайгородский и врио главы федеральной территории «Сириус» Андрей Столяров.

При подготовке генерального плана будет проведен градостроительный анализ территории. Документ должен быть готов к 2023 году.

– Команды администраций Сочи и «Сириуса» работают сообща. У нас единые задачи – мы развиваем туризм и инфраструктуру, создаем комфортные условия для наших жителей и удобства гостей, – сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский.

После утверждения генплана на региональном и федеральном уровнях состоятся публичные слушания и общественные обсуждения проекта, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», генеральный план федеральной территории «Сириус» должен быть готов к сентябрю 2021 года, заявила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

– Сейчас мы начинаем обсуждать с населением генеральный план. И я как раз пришла показать те проекты «Сириуса», которые уже готовы для того, чтобы мы их обсудили с ведущими экспертами, с жителями, чтобы мы учли все конструктивные предложения, которые прозвучат, учли в этой важной работе. К сентябрю генеральный план развития федеральной территории должен быть готов, закончен, – сказала она.

Показать еще