Кубанские Новости
Общество

Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные до 1 мая

Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные до 1 мая
Фото: pixabay.com

Работающие пенсионеры, соблюдающие режим самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции, могут продлить электронные больничные до 1 мая.

Соответствующие изменения утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Решение коснется работающих пенсионеров, которые не перешли на удаленку и не находятся в отпуске. Также они должны проживать в регионах, где по решению руководителей субъектов для этой категории граждан продолжают действовать ограничения, сообщается на сайте правительства России.

Продленные или новые электронные больничные будут оплачены Фондом социального страхования (ФСС). Отмечается, что деньги за весь период будут перечислены работнику в течение семи календарных дней со дня оформления.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 апреля социальные пенсии в России будут проиндексированы на 3,4%.

В бюджете Пенсионного фонда на эти цели предусмотрено 12,8 млрд рублей. Решение затронет более 3,9 млн человек.

Размер индексации рассчитывается исходя из величины прожиточного минимума пенсионера за два предыдущих года. После ее проведения средний размер социальной пенсии составит 10 183 рубля. Социальные пенсии получают россияне, у которых нет достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии. Также выплаты положены людям с инвалидностью и тем, кто потерял кормильца.

Показать еще