Кубанские Новости
Общество

Берегите ноги: какую обувь нельзя покупать и носить

Берегите ноги: какую обувь нельзя покупать и носить
Обувь должна быть удобной, а потом уже красивой
Фото: pixabay.com

Ортопед рассказал, какие ошибки при выборе обуви могут стоить здоровья ног и других органов тела.

Покупка новой пары обуви – всегда и для всех одно из самых приятных событий. Так мы избавляемся от стресса, делаем свою жизнь более счастливой и комфортной. Но, как оказалось, не каждая пара обуви в итоге делает нас более счастливыми.

Не разносятся и не сядут

По словам ортопеда Антона Девицева, некоторые покупки в обувном магазине способны сильно навредить здоровью.

В первую очередь, врач рекомендует смотреть не только на цену новой пары туфель или ботинок, но и на размер. Не секрет, что иногда мы идем на компромисс и, если в магазине нет подходящего размера, покупаем меньший в надежде на «разносятся и сядут по ноге». Так делать не стоит.

– Из-за этого сильно пострадает стопа. Пальцы будут поджиматься, возможно образование натертостей, натоптышей, что, в свою очередь, приводит к определенным заболеваниям. От неправильной обуви также может быть деформация ногтевой пластины, подногтевая гематома. Но это проходит, как только мы меняем обувь, – утверждает Девицев.

Кроме того, стоит помнить, что носить обувь меньшего размера – это еще и некрасиво и больно. Стоит ли наше спокойствие и здоровье таких жертв, да еще и за наши же деньги?

Конечно, нет. Лучше потратить больше времени на поиск подходящей модели или нужного размера. Зато потом ваши ноги непременно скажут вам «спасибо».

Невысокая мода

Не меньше проблем с поиском подходящей обуви испытывают регулярно и люди, имеющие высокий подъем стопы. Подобрать удобную модель им очень сложно. На это могут уйти даже не часы, а дни! И все из-за того, что большинство моделей туфель, сандалий и прочей обуви рассчитано именно на счастливых обладателей низкого подъема.

Чтобы минимизировать риски для здоровья и сократить время поисков, ортопед советует людям с высоким подъемом стопы обратить внимание на модели, вверху которых есть широкая резинка. Она сделает ношение новой пары гораздо более комфортным.

Показать еще