Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Диетолог назвала необходимые для здоровья зубов, кожи и волос продукты

Диетолог назвала необходимые для здоровья зубов, кожи и волос продукты
О красоте женщины часто судят по состоянию ее волос
Фото: pixabay.com

Дефицит в организме ряда полезных веществ отражается на внешнем виде человека. Чтобы волосы, зубы и кожа сияли здоровьем, необходимо восполнять этот дефицит.

Не секрет, что состояние здоровья каждого человека напрямую зависит от того, что он ест. Более того, определить наличие некоторых проблем можно по внешнему виду: тусклым волосам, желтым зубам и серой коже.

Чтобы помочь организму восполнять дефицит полезных веществ, следует обязательно включать в своей рацион овощи и фрукты.

По словам врача-диетолога, нутрициолога Натальи Нефедовой, сбалансированное питание поможет устранить целый список проблем со здоровьем и вернуть красоту волосам, коже и улучшить состояние зубов.

Для этого следует каждый день или хотя бы несколько раз в неделю есть следующие полезные продукты:

  • Орехи, семена или ореховая паста. В них содержатся незаменимые омега-3 кислоты, которые вернут эластичность кофе и волосам. Однако не стоит слишком усердствовать: от чрезмерно больших доз орешков можно сильно поправиться.

  • Рыба. Идеально есть рыбу четыре раза в неделю. Но даже и один раз в семь дней будет полезным для здоровья. Не зря же советские диетологи придумали «рыбный день».

  • Молоко и молочные продукты. Они – незаменимый источник кальция. При его недостатке человек рискует стать вечным пациентом ортопеда ил других врачей.

  • Желтые и красные овощи и фрукты. В них много витаминов А и К, которые незаменимы для полноценной работы организма. Благодаря им кожа обретает здоровый румянец, а волосы – естественный блеск.

Как утверждает Наталья Нефедова. Людям, стремящимся привести свою внешность в порядок без сложных процедур, следует как минимум разнообразить свое меню и не садиться на моно-диеты. Чем больше человек будет есть здоровой и полезной пищи, тем в лучшем состоянии будут его волосы, зубы и кожа.

Показать еще