Кубанские Новости
Общество

Дополнительные поезда пустят в Сочи и Туапсе на майские праздники

Дополнительные поезда пустят в Сочи и Туапсе на майские праздники
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Северо-Кавказский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» назначил на конец апреля и начало мая 9 дополнительных поездов дальнего следования на 44 назначения.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, дополнительные рейсы свяжут Ростов-на-Дону с Имеретинским Курортом и Кисловодском, Адлер с Москвой и Мурманском, Владикавказ с Туапсе, Кисловодск с Москвой.

Кроме того, на время праздников назначен поезд № 543/544 Ростов – Волгоград. Он сделает остановки на станциях Новочеркасск, Шахтная, Зверево, Лихая, Белая Калитва, Тацинская, Морозовская, Суровикино.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 27 апреля по 12 мая РЖД планирует назначить более 500 дополнительных поездов дальнего следования. Они будут обеспечивать перевозки пассажиров на самых востребованных направлениях.

Так, из Санкт-Петербурга запланированы дополнительные рейсы в Новороссийск и Анапу. Также дополнительные поезда планируется назначить на направлении Владикавказ – Адлер, Екатеринбург – Оренбург и т. д. Кроме того, в период майских праздничных дней на ряде направлений традиционно увеличат составы уже курсирующих поездов.

Пиковыми датами выезда пассажиров на майские праздники ожидаются 30 апреля и 7 мая, в обратном направлении – 3 и 10 мая. В настоящее время в расписании уже появилось более 100 дополнительных поездов.

Показать еще