Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Как правильно «запивать стресс»

Стресс лучше «запивать», чем «заедать»
Стресс лучше «запивать», чем «заедать»
Фото: pixabay.com

Английские ученые назвали напитки, защищающие сердце во время стресса.

Жить в 21 веке - значит регулярно испытывать стресс и чувство тревоги. Люди беспокоятся о своем здоровье, экономической ситуации в стране и других вещах. Конечно, большинство происходящих в жизни изменений близко принимать к сердцу не стоит. Однако, отрешиться от проблем получается далеко не у всех.

Английские ученые нашли способ минимизировать последствия стресса без приема серьезных лекарственных препаратов.

Исследователи из Университета Бирмингема провели серию научных экспериментов и доказали, что какао положительно влияет на здоровье сердца и помогает избегать ухудшений здоровья во время неожиданных потрясений.

В частности, ученые пришли к выводу, что в бобах какао высокая концентрация флаваноидов (группа природных кислородсодержащих гетероциклических соединений, производных бензо-гамма-пирона). Эти вещества весьма положительно влияют на состояние кровеносных сосудов во время психического напряжения. Попросту говоря, флаваноиды укрепляют стенки сосудов, после чего никакой стресс им не страшен.

Таким образом, если вы чувствуете тревогу, усталость и апатию, включите в свой ежедневный рацион вкусный какао. И ваша жизнь, вполне вероятно, заиграет новыми красками.

Более того, защититься от стресса со вкусом можно и с помощью других напитков: чая с малиной, вишневым или виноградным соком, зеленым чаем. Пейте больше таких напитков и вы забудете, что такое стресс. А еще – чаще улыбайтесь! Это самый простой и эффективный способ прогнать прочь тревогу.

Показать еще