Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Какой чай надо пить при простуде

Какой чай надо пить при простуде
Не каждый напиток обладает лечебным эффектом
Фото: pixabay.com

Общеизвестно, что во время простуды надо пить много жидкости. Однако лечебные свойства некоторых напитков заметно выше остальных.

Межсезонье – горячая пора для терапевтов, то как резко увеличивается количество пациентов с признаками простуды.

Если вы не большой любитель ходить по поликлиникам и общаться раз в два дня с врачами, советуем запомнить, какие чаи помогают поскорее выздороветь.

  • Мятный чай. В его состав входит ментол, который действует как легкий анестетик. После всего одной кружки чая, вы почувствуете, как стало меньше болеть горло и больше не хочется сильно и страшно кашлять. Ученые доказали, что мята способна успешно бороться с микробами и вирусами в организме.

  • Ромашковый чай. С его помощью можно уменьшить воспаление, расслабиться и скорее заснуть. А во сне, как известно, болеть легче. Это один из способов победить болезнь.

  • Имбирный чай. Он незаменим при воспалении горла. С его помощью можно не только вернуть голос, но и существенно укрепить иммунитет. Кроме того, имбирный чай чудесным образом помогает справиться с тошнотой и ознобом, которые иногда появляются при повышенной температуре тела.

  • Чай из лакрицы. Он имеет необычный и не всем приятный вкус, однако ради собственного здоровья можно и потерпеть. Ведь такой напиток помогает победить вирусы в организме и существенно ускоряет процесс выздоровления.

  • Чай с лимоном. Это традиционное народное средство против простуды. Благодаря высокому содержанию в лимоне витамина С, чай незаменим во время больничного. Чем больше вы его пьете каждый день, тем быстрее сможете выйти на любимую работу.

Показать еще