Кубанские Новости
Общество

Подростков могут начать вакцинировать от коронавируса «Спутником V»

Подростков могут начать вакцинировать от коронавируса «Спутником V»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минздрав прорабатывает вопрос, чтобы подключить к вакцинации от COVID-19 препаратом «Спутник V» подростков старше 14 лет.

Об этом сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

Он отметил, что современные подростки 14-15 лет не имеют физиологических противопоказаний для вакцинации препаратом «Спутник V».

– Поэтому, насколько я знаю, сейчас Минздравом России активно прорабатывается вопрос адаптации действующей регуляторики с тем, чтобы она эффективно отвечала текущим и, возможно, будущим вызовам, что, в конечном итоге, может сделать возможным подключить к вакцинации эту категорию детей, – приводит слова Гинцбурга РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первая в стране и в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат, разработанный в Центре имени Гамалеи, получил название «Спутник V».

По состоянию на 30 марта в Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали 196,5 тысячи человек, в том числе за последние сутки – 6 512 человек.

Более 35 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступило в Краснодарский край. В ближайшие дни препарат распределят по городам и районам Кубани.

Показать еще