Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре назвали преждевременными разговоры об отмене масочного режима

В Роспотребнадзоре назвали преждевременными разговоры об отмене масочного режима
Фото: pexels.com

Отмена масочного режима и смягчение ограничений, введенных в России из-за коронавируса, может привести к подъему заболеваемости, как в Европе.

Об этом сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

– Например, в Китае сняли маски только тогда, когда у них практически перестали регистрировать случаи заболевания. И у нас преждевременно говорить о снятии масок и других послаблениях, если мы не хотим увидеть подъем заболеваемости, как в Европе, – приводит ее слова ТАСС.

Пшеничная отметила, что большую роль в профилактике распространения COVID-19 играет вакцинация. Чем раньше у россиян сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу, тем быстрее можно будет заявить о победе над инфекцией, добавила эксперт.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», при оптимистичном сценарии пандемия коронавирусной инфекции закончится через полгода, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Специалист отметила, что еще в апреле прошлого года ученые на основе математических расчетов спрогнозировали продолжительность пандемии минимум полтора-два года. Пока эти расчеты подтверждаются

Показать еще