Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал, что будет на месте Скобяного рынка

Мэр Краснодара рассказал, что будет на месте Скобяного рынка
Фото: t.me/PervyshovEA

Сегодня на месте снесенного Скобяного рынка на улице Калинина, глава краевой столицы Евгений Первышов встретился с собственниками торговых объектов, которые здесь остались.

На встрече обсудили, как владельцы магазинов видят развитие этой территории.

– Есть идея - по периметру «кубика» сделать современный торговый комплекс, а внутри пересадочный узел для муниципального транспорта - троллейбусов и автобусов, - написал мэр в своем Telegram-канале.

Евгений Первышов отметил, что в свое время был проделан большой объем работы, чтобы зачистить территорию рынка - снесли 211 временных торговых ларьков и павильонов. Однако для создания пересадочного узла пока земли недостаточно.

– Некоторые помещения необходимо перенести. Обсудили возможность предоставления здесь же равнозначной замены собственникам за счет строительства по периметру современных торговых павильонов, - добавил мэр.

Глава города отметил, что предприниматели поддержали эту идею.

– Люди сами заинтересованы в том, чтобы привести эту территорию в порядок. Это самое сердце города, а здесь сейчас разруха, - написал Первышов.

Если проект транспортного узла будет реализован, то за счет потока пассажиров и торговля наберет обороты и территория приобретет современный облик, считает глава краевой столицы.

Очередную встречу с собственниками запланировали через две недели

– Поручил к этому времени подготовить варианты эскизов объекта. Но возможно и собственники предложат свой вариант. Главное, договорились идти и действовать сообща, – заключил Первышов.

Показать еще