Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Как очистить кишечник от токсинов в домашних условиях

Зерно различных злаков и мука из него отлично очищают организм
Зерно различных злаков и мука из него отлично очищают организм
Фото: pixabay.com

Способ очищения кишечника с использованием льняной муки и кефира считается очень сильным, поэтому прибегать к нему следует не чаще одного раза в год.

Известный факт, что прямая кишка перерабатывает около 100 тонн продуктов и около 40 000 литров жидкости на протяжении жизни отдельно взятого человека. Накапливаясь в нем, вредные вещества вызывают сбои в работе организма, расстраивают наше здоровье и подрывают иммунитет.

Безопасный метод

Если у вас регулярные запоры, тяжесть в печени, проблемы с почками, лишним весом, кожей, ногтями и волосами, значит, велика вероятность, что ваш кишечник плохо работает.

Попробуйте очищение прямой кишки от токсичных отложений с использованием безопасного народного метода. Употребление 1-3 столовых ложек льняной муки безопасно избавит кишечный тракт от накопления паразитов, слизи и фекалий, не нарушая кишечную флору. Благодаря этому стабилизируется вес, улучшается метаболизм, снижается уровень холестерина.

Льняную муку применяют для лечения заболеваний ЖКТ, цистита, воспаления верхних дыхательных путей и т.д.

Процедура очищения

Ее длительность – 21 день. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Первую неделю смешивают 1 столовую ложку льняной муки со 100 мл кефира.

На вторую неделю доза увеличивается на одну ложку. То есть вам необходимо смешать с кефиром 2 столовые ложки.

Соответственно, на третью неделю суточная доза вырастает до 3-х столовых ложек. Только теперь вам необходимо 150 мл кефира.

Полезные советы

Если нет возможности использовать муку, лучше использовать свежемолотое льняное семя. Приобрести его можно в любой аптеке. Льняное семя можно растереть в порошок в ступке или перемолоть в кофемолке.

В период проведения процедуры старайтесь исключить из рациона жирную пищу, не перегружайте организм, больше каш на воде без масла и сахара. Хорошо пить травяные чаи.

Средство употреблять только перед завтраком натощак.

Следите, чтобы за день вы выпивали не меньше двух литров воды.

Процедурой злоупотреблять не рекомендуется. Повторять ее лучше не чаще одного раза в год.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали о продуктах, которые помогут вывести лишнюю воду из организма.

Показать еще