Кубанские Новости
Общество

LG перестанет выпускать смартфоны

LG перестанет выпускать смартфоны
Фото: pixabay.com

Южнокорейская корпорация LG Electronics объявила об уходе с рынка мобильных телефонов.

В заявлении компании говорится, что бизнес по производству смартфонов планируется завершить к 31 июля. Уже выпущенные модели можно будет купить, некоторые из них останутся доступными и после этой даты.

Кроме того, LG продолжит сервисную поддержку и обновление программного обеспечения для пользователей на определенные периоды времени, которые будут различаться в зависимости от региона, сообщает агентство Yonhap.

В компании планируют продолжать разрабатывать технологии, связанные с мобильной связью, в частности сети связи шестого поколения (6G), чтобы повышать свою конкурентоспособность в других отраслях бизнеса.

По информации агентства, производство мобильных телефонов LG начало нести убытки в 2015 году, их общая сумма в прошлом году достигла $4,4 млрд, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся штрафы за продажу ряда гаджетов без предустановки программ, разработанных в России или странах – членах Евразийского экономического союза.

В число гаджетов вошли смартфоны, планшеты, компьютеры и «умные» телевизоры. В итоговом перечне приложений значатся браузеры, поисковики, навигационные системы, облачные сервисы для хранения данных, антивирусные системы и другое ПО.

Для должностных лиц штраф составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Рассматривать дела о такого рода нарушениях будет Роспотребнадзор. Новые нормы законодательства заработают с 1 июля.

Показать еще