Чтобы двигаться и не испытывать дискомфорта, нам нужны здоровые, крепкие, и в то же время эластичные, суставы. С возрастом они изнашиваются. Очень негативное влияние на них оказывают как чрезмерная физическая нагрузка, так и ее практически полное отсутствие. Можно прибавить к этому полученные травмы, неполноценный рацион питания, от чего в суставах могут со временем образовываться трещины.
Чемпион среди продуктов
Проблемы с суставами многие пытаются решить при помощи различных видом лечения, вплоть до хирургического вмешательства. Но болезнь легче предупредить, чем лечить. И в этом первый помощник пищевой желатин.
Его изготавливают из натуральных составляющих, поэтому он и сам является натуральным продуктом. Сырье, которое используют в производстве, – это кости животных, сухожилия и другие соединительные ткани. Американские исследователи в течение 15 дней, в качестве пищевой добавки, давали желатин людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Изучив результаты эксперимента, они были поражены: у пациентов существенно уменьшились боли и отеки, значительно укрепились сухожилия и мышцы, а суставы вновь обрели подвижность!
Основа пищевого желатина – коллаген, который играет действенную роль в укреплении и восстановлении суставов. Также присутствуют аминокислоты, витамины и минералы: кальций, фосфор, железо, калий. Желатин считается чемпионом среди продуктов, которые относятся к разряду полезных для суставов!
Как принимать желатин
Чайную ложку порошка замочите в 125 миллиграммах кипяченой воды комнатной температуры – это примерно полстакана. Оставьте на ночь. Утром в уже набухшую смесь добавьте еще полстакана горячей кипяченой воды. Все тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
Принимать весь объем за один раз. Лучше всего это делать натощак, за 20-25 минут до завтрака. Для вкуса добавьте немного меда или сахара.
И так в течение 10-11 суток. Через две недели курс можно повторить.
Принимать такое средство можно до достижения положительного ожидаемого эффекта.
Ранее «Кубанские новости» писали о продуктах, в которых кальция больше, чем в стакане молока.