Кубанские Новости
Общество

Спасатели транспортировали потерявшую сознание экскурсовода

Спасатели транспортировали потерявшую сознание экскурсовода
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел днем 4 апреля в Сочи.

Днем 4 апреля в спасотряд поступила информация о том, что в районе Змейковских водопадов экскурсоводу стало плохо, женщина упала в обморок, у нее посинели губы, необходима помощь спасателей.

Прибыв на место происшествия, специалисты оказали 51-летней жительнице города Сочи первую помощь, затем транспортировали ее от первого водопада до остановки «Верховское» и передали сотрудникам скорой помощи, сообщает ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во время восхождения на гору Фишт один из участников незарегистрированной туристической группы сорвался со скального уступа в верхней части Фиштинского ледника и упал в бергшрунд - трещину в снежно-ледовом склоне.

Двое участников туристической группы самостоятельно спустили друга до нижней части ледника, там специалисты положили мужчину - 48-летнего жителя Краснодара - в носилки и транспортировали до вертолета, который подсел на ровном участке горной местности. Медик на борту воздушного судна установила пострадавшему внутривенный катетер с обезболивающим препаратом.

Показать еще