Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказал о самом вредном и самом полезном блюдах из яиц

Диетолог рассказал о самом вредном и самом полезном блюдах из яиц
Яичница с беконом мощно бьет по печени
Фото: pixabay.com

Как не стоит готовить яйца, чтобы не навредить собственному здоровью, и как их готовить лучше всего.

Куриные яйца – диетический продукт, который рекомендован для детского питания. Однако если его неправильно приготовить, то такое блюдо может навредить здоровью человека любого возраста.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, от какого способа приготовления яиц следует отказаться.

По мнению доктора, самым нездоровым способом приготовления популярного в мире диетического продукта является… яичница. Но не всякая, а только если она приготовлена на масле и ее соседом по сковороде является жареный бекон.

– Любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, не добавляет этому блюду пользы, а наоборот, делает его вредным, а для некоторых групп населения – особо вредным, – акцентирует Гинзбург.

По словам медика, новейшие результаты исследований ученых доказывают, что совместное употребление в пищу яиц и жареного красного мяса в дозе примерно 50 граммов в день серьезно повышает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки. Более того, любители сытных завтраков рискуют раньше своих сверстников познакомиться с атеросклерозом.

Впрочем, если это блюдо является любимым, то допустимо его есть один раз в месяц или реже. Главное, не частить.

А вот яйца пашот, по мнению диетолога, можно есть хоть каждый день, они принесут человеческому организму только пользу.

Так что, если вы хотите обогатить организм витаминами и микроэлементами, советуем научиться готовить это блюдо. Новый навык поможет вам получать всего из одного яйца максимальную пользу: более 40 витаминов - В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н, РР и т.д., а также множество микро- и макроэлементов - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром.

Показать еще