Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора назвала условия снятия коронавирусных ограничений

Глава Роспотребнадзора назвала условия снятия коронавирусных ограничений
Фото: pixabay.com

В разных регионах ограничения должны снимать по-разному, в зависимости от эпидситуации, заявила руководитель ведомства Анна Попова.

По ее словам, существует общее правило – если показатели в субъекте хуже среднероссийских, то ни на какое смягчение идти нельзя.

Анна Попова отметила, что опросы показывают, что всем хотелось бы вернуть массовые мероприятия в мае, однако, чтобы дойти до этого этапа следует четко соблюдать все правила.

– Еще раз повторюсь: сегодня надо прививаться. Потому что как раз к началу мая мы уже будем говорить о формировании иммунитета после прививки, — рассказала Анна Попова в интервью «Известиям».

Ранее руководитель Роспотребнадзора сообщила, что до 40% россиян имеют антитела к коронавирусной инфекции.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», при оптимистичном сценарии пандемия коронавирусной инфекции закончится через полгода, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Специалист отметила, что еще в апреле прошлого года ученые на основе математических расчетов спрогнозировали продолжительность пандемии минимум полтора-два года. Пока эти расчеты подтверждаются.

Показать еще