Кубанские Новости
Общество

На федеральном телеканале «ЧЕ!» стартует новый проект «Решала. Охота началась»

 На федеральном телеканале «ЧЕ!» стартует новый проект «Решала. Охота началась»

Первыми зрителями реалити проекта стали блогеры и журналисты кубанской столицы.

Пресс-показ состоялся 6 апреля в кинотеатре «Монитор СБС». Перед просмотром серии была возможность пообщаться с героями нового проекта «Решала. Охота началась» – грозой всех аферистов Владом Чижовым и журналистом, дерзкой блондинкой Дарьей Рубинской.

Если коротко, то сюжет серии таков – Дарью внедряют в ряды мошенников, информацию о которых «команда охотников» получает от пострадавших. Как призналась девушка, она выступает в роли «подсадной утки». Затем в дело вступают тяжеловесы – Влад Чижов и новые ведущие.

Попасть в число охотников можно было через всероссийский кастинг, который проводил телеканал «ЧЕ!». В этом сезоне вместе с Дашей прошли отбор, в том числе и народное голосование тренер по боксу Стас Соколов и бывший морпех Владимир Сорков.

Кадры новых серий «Решала. Охота началась», действительно, не для слабонервных. Охотники не только ведут наблюдение за аферистами из специально оборудованного авто, но допрашивают их с пристрастием и передают дальше в соответствующие органы. Да и Даше достается. Ее разоблачают, пытаются похитить, бьют по лицу… Но в итоге добро, конечно же, побеждает зло. Телефонные мошенники, которые специализируются на навязывании пожилым людям «чудо-таблеток», в основе которых обычный мел, получают по заслугам.

На вопрос корреспондента «КН», согласовывают ли свои действия охотники с правоохранителями, Влад Чижов ответил так:

– Мы не подменяем собой работу МВД. Наша главная задача – рассказать людям о самых разных видах мошенничества, предупредить, а если кто попал в беду, то помочь.

Еще один момент вызывал интерес. Почему Краснодар привлек внимание авторов реалити-шоу «Решала. Охота началась»? Оказывается, в последнее время социальные сети проекта просто завалили письмами жители кубанской столицы. Мошеннических историй краснодарцы знают слишком много.

Это подтвердил и присутствовавший на пресс-показе начальник отделения по связям со СМИ управление МВД России по Краснодару Артем Коноваленко:

– Проект «Решала. Охота началась» служит нашему общему делу – борьбе с мошенничеством. Этот вид преступлений выходит на первое место и каждый год заметно увеличивается. Особенно тревожит рост числа мошенников, которые работают со своими потенциальными жертвами дистанционно – через интернет или телефон.

Проект в эфире с 12 апреля на телеканале ЧЕ!


Показать еще