Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о планах на будущее

Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о планах на будущее
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Встреча Евгения Первышова с журналистами длилась около двух часов, за это время он ответил более чем на 20 вопросов.

Глава краевого центра Евгений Первышов встретился 7 апреля с журналистами городских, краевых и федеральных средств массовой информации. В пресс-брифинге приняла участие и журналист «Кубанских новостей» Елена Кириченко.

Трансляция брифинга велась в прямом эфире в соцсетях городской администрации и на сайте «Кубанских новостей». Почти за два часа мэр успел ответить на два десятка вопросов. Многие из них касались планов Евгения Первышова, который на днях заявил о своем намерении уйти со своего поста и баллотироваться в Госдуму, как на ближайшую, так и на долгосрочную перспективу.

Основная интрига - кто же займет кресло главы Краснодара? Сначала журналисты пытались выведать имя возможного преемника. Не получив ответа, стали предлагать. В качестве кандидата выдвинули кандидатуру Сергея Галицкого. На что получили ответ - меценат не планирует заниматься политической карьерой. Поступил еще более конкретный вопрос - кого хотите видеть на своем месте? Ответить на этот вопрос Евгений Первышов пообещал в сентябре.

Прокомментировал глава города вопросы, касающиеся его намерения баллотироваться в Госдуму РФ нового созыва. Сообщил, что хотел бы пройти по одномандатному округу по городу Краснодару. Шансы не оценивал - сказал, что это в скором времени за него сделают краснодарцы. Уточнил, что хочет помочь городу и краю решать проблемы на федеральном уровне.

Обучение команды администрации в Сколково, благоустройство новой набережной реки Кубань, ремонт улицы Черкасской, судьба территории на месте Скобяного рынка и муниципальных парковок, реализация гаражной амнистии, городской бюджет - основные темы, которые волновали журналистов.

По завершении брифинга Евгений Первышов поблагодарил журналистов за активность.

- Спасибо всем журналистам, которые приняли сегодня участие в пресс-брифинге. Прозвучало много важных вопросов о развитии Краснодара. Постарался ответить на все максимально подробно, - подвел итоги встречи глава Краснодара. - Видно, что СМИ не просто передают информацию, но и активно участвуют в жизни нашего любимого города, находятся в тесном контакте с краснодарцами. Давайте вместе работать над решением проблем, которые волнуют наших жителей. Мы делаем одно общее дело.

Показать еще