Кубанские Новости
Общество

Дайверы впервые «зажгут» Вечный огонь под водой

Дайверы впервые «зажгут» Вечный огонь под водой
На данный момент идет работа над созданием самой композиции, которой занимаются представители дайв-клуба "Alfa Diver" из Новороссийска.
Фото: Вячеслав Коршунов

Композицию, приуроченную к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, кубанские дайверы установят на дне Черного моря под Новороссийском.

Дайверы из Краснодарского края готовят уникальный проект, посвященный памяти бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Кубани.

На дне Черного моря в урочище Широкая балка будет установлена символическая композиция.

- В ее нижней части сделаем звезду, где мы установим специальную систему с баллоном, откуда по трубке будет подаваться воздух. С его помощью будут трепетать пластиковые красные и бардовые лепестки, имитирующие огненные языки пламени. Также частью композиции станут колокол и памятная табличка. Такую композицию не устанавливал еще никто в мире, - рассказал «КН» автор идеи, член Русского географического общества Эрнст Антонов.

Вечный огонь под водой
Видео: Вячеслав Коршунов

По его словам, этот проект будет способствовать развитию патриотического подводного туризма.

- Композицию мы разместим на небольшой глубине. Она будет доступна любому желающему, даже если он профессионально не занимается дайвингом. Каждый, кто погрузиться к ней, сможет позвонить в колокол. Кстати, звук очень хорошо разносится под водой. Также есть идея, разместить рядом с композицией графический планшет, где люди смогут писать имена своих родственников - героев Великой Отечественной войны. Таким образом, будет составлена своеобразная подводная памятная книга. Сейчас мы ищем спонсоров, которые смогут помочь нам в приобретении планшета, - рассказал Эрнст Антонов.

На данный момент идет работа над созданием самой композиции, которой занимаются представители дайв-клуба "Alfa Diver" из Новороссийска под руководством Вячеслава Коршунова.

- Композицию мы планируем открыть перед 9 мая. День будет зависеть от погоды на Черном море, - сказал Эрнст Антонов.

Предполагается, что на открытии выступят воспитанники детской музыкальной школы Усть-Лабинска. Это ребята из многодетных семей.

Показать еще