Кубанские Новости
Общество

Краевая клиническая больница №2 получила два аппарата ЭКМО для помощи больным COVID–19

Краевая клиническая больница №2 получила два аппарата ЭКМО для помощи больным COVID–19
Фото: www.instagram/kkb2krasnodar

Два аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации уже установлены в реанимациях «красной зоны» больницы.

Как сообщает пресс-служба Краевой клинической больницы №2 (ККБ№2) в официальном аккаунте Instagram, краевое министерство здравоохранения передало больнице два аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), с помощью которых реаниматологи смогут оказывать максимально эффективную помощь пациентам, находящихся в критическом состоянии с острой дыхательной или сердечной недостаточностью.

ЭКМО - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма. Аппарат может поддерживать организм в течение длительного периода времени. К его помощи прибегают после того, как врачи использовали все другие виды лечения - искусственная вентиляция легких (ИВЛ), лекарства для поддержки работы сердца и легких.

Медики прошли специальное обучение по данной методике в Краевой клинической больнице №1 им. Очаповского. Аппараты установлены в реанимационных отделениях «красной зоны» ККБ №2 и уже подключен первый пациент.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на оборудование и лекарства для сосудистых центров и отделений на Кубани в 2021 году направили 700 млн рублей.

Показать еще