Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Диетолог рассказала, почему не всегда получается похудеть

Без полноценного отдыха организм будет продолжать делать жировые накопления
Без полноценного сна организм не сможет прийти в форму
Фото: pixabay.com

Врач рассказала о главной ошибке изнуряющих себя диетами, но не получающих ожидаемых результатов.

Иметь стройное подтянутое тело не всегда удается даже при многочасовых тренировках или жестких диетах. Почему так? По словам врача-диетолога Риммы Мойсенко, в погоне за стройной талией и точеными рельефами люди часто забывают о том, что важно заниматься решением проблемы всесторонне. То есть мало только ограничивать себя в питании или только лишь изнурять организм многочасовыми тренировками. Первое что надо сделать – пересмотреть свой режим дня и наладить полноценный сон.

Медики давно доказали в ходе экспериментов и наблюдений за пациентами, что если человек регулярно не высыпается, то и мечтать о здоровье ему не стоит. В процессе похудения следует спать не менее 8 часов каждый день. Иначе организм просто не поймёт, что все в порядке и будет накапливать запасы жира, полагая, что сейчас идут «непростые времена».

– Дело в том, что существуют биологические ритмы, гормональный обмен. Большая часть важных для стройности тела процессов происходит именно вечером или ночью. Например, только поздним вечером вырабатывается мелатонин, который обеспечивает нам хорошую продуктивность сна. Между десятью вечера и двумя часами ночи происходит максимальное расщепление жировых клеток и вырабатывается гормон молодости, – уточнила диетолог.

Чтобы не пропустить важные изменения, важно обеспечить телу максимально комфортный и продолжительный отдых. И не раз в 2-3 дня, а непременно каждый день.

Кроме того, диетолог обратила внимание на то, что для стройной фигуры неполезны и популярные нынче ранние подъемы (с 4 до 7 часов утра), если накануне человек отправился в постель поздно.

– Только обеспечив организму полноценный стабильный отдых, можно добиться устойчивого снижения веса. Но, конечно, вкупе с другими методами коррекции фигуры – изменением рациона питания, увеличением физических нагрузок и так далее, – говорит Мойсенко.

Показать еще