Кубанские Новости
Общество

Командно-штабные учения по ликвидации ЧС пройдут в Краснодаре

Командно-штабные учения по ликвидации ЧС пройдут в Краснодаре
Командно-штабные учения пройдут с 13 по 15 апреля по всей стране.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Учения будут проводиться в рамках краевых мероприятий в три этапа с 13 по 15 апреля.

13 апреля стартует первый этап — по приведению в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации органов управления, сил и средств системы предупреждения ЧС Краснодара. Подготовку к проведению учений обсудили на совещании в краевой столице.

— Тренировка поможет на практике отработать алгоритм действий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, закрепить навыки по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Мы должны показать, насколько оперативно и качественно муниципальное звено может реагировать на возможные ЧС. Просим горожан соблюдать спокойствие — это учебные мероприятия, — отметил начальник городского управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Командно-штабные учения пройдут с 13 по 15 апреля по всей стране. Их цель — отработать вопросы, связанные с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, защитой населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от угрозы возникновения природных пожаров.

Учения включают в себя как отработку действий органов управления силами и средствами в случае чрезвычайных ситуаций, так и практические мероприятия. Для проведения тренировок будет привлечена специальная техника предприятий Краснодара.

В рамках учений подготовят к работе стационарные и подвижные пункты управления и средства связи, оповещения и обмена информацией. Виталий Казликин также отметил, что необходимо максимально отработать схемы и алгоритмы систем оповещения во внутригородских округах.

Учения проводятся в три этапа. На первом планируется отработать мероприятия по оповещению населения, приведение в готовность сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС, пройдут смотры готовности аварийно-спасательных бригад, спасательно-пожарных отрядов.

В смотре будут участвовать специалисты и техника отрядов муниципальной Службы спасения, а также предприятий города, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На втором этапе будет на практике отработана вводная по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, связанных с весенним паводком.

На третьем этапе силы и средства городского звена отработают действия по ликвидации природных пожаров.

В рамках этой тренировки пройдут тактико-специальные учения с увеличением количества пожарной, а также инженерной техники для ликвидации условного очага природного пожара.

Показать еще