Благодаря своему химическому составу этот овощ обладает огромной пользой. Чтобы получить максимальный эффект от фиолетового лука его надо есть в сыром виде. Тепловая обработка разрушает его целебные свойства. Важно знать, что самой полезной считается верхняя мякоть лука, возле шелухи, так что очищать его надо бережно.
Предотвращает рак. Фиолетовый лук богат соединениями серы, которые не только защищают организм от развития рака, но и борются с бактериями в мочеполовой системе.
Помогает при диабете. Сырой лук, особенно фиолетовый, стимулирует выработку инсулина и помогает контролировать уровень сахара в крови.
Очищает кишечник. Этот овощ богат волокном, которые эффективно вытесняют токсины из кишечника и очищают его.
Борется с простудными инфекциями. Фиолетовый лук – мощный природный антибиотик и обычно используется для лечения горла и других простудных заболеваний. Для этого смешайте столовую ложку сока лука и столько же меда, ешьте снадобье раз в день для профилактики гриппа и вирусов. Если заболели, рекомендуется принимать 4-5 раз по чайной ложке в день до выздоровления.
Останавливает носовые кровотечения. Остановить кровь можно вдыхая через нос запах разрезанной луковицы.
Защищает и укрепляет сердце. Этот лук защищает от ишемической болезни сердца и приводит в норму кровяное давление.
В общем, фиолетовый лук богат полезными свойствами. Для укрепления здоровья обязательно включайте его в свой рацион, нарезайте в салат, и многие заболевания будут не страшны.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, какой овощной сок помогает бороться со старостью.