Кубанские Новости
Общество

Два воинских захоронения реконструируют в Апшеронском районе

Два воинских захоронения реконструируют в Апшеронском районе
Завершить работы по восстановлению воинских захоронений планируют к 9 мая.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы проводят в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

До конца года в станице Куринской восстановят братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1942-1943 годах, и реконструируют могилу Николая Новицкого – Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1943 году.

Завершить работы по восстановлению воинских захоронений планируют к 9 мая, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2020 году в рамках программы в крае привели в порядок более 100 памятников военной истории. Всего с 2021 по 2024 год в Краснодарском крае отреставрируют порядка 200 воинских захоронений.

В 2021 году на Кубани реконструируют 27 воинских захоронений в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

Как сообщали «Кубанские новости», в Туапсинском районе увековечат имена трех героев Великой Отечественной войны.

Новые постаменты с именами защитников Туапсе будут установлены к 5 мая – 13-й годовщине присвоения звания «Город воинской славы».

Один из постаментов будет посвящен Герою Советского Союза Евграфу Рыжову – летчику, защищавшему небо Туапсе в годы Великой Отечественной войны. На его счету 300 боевых вылетов, 50 воздушных боев, 54 сбитых самолета.

Два постамента увековечат имена руководителей Туапсинской оборонительной операции – Героя Советского Союза генерала Ивана Петрова и кавалера ордена Победы генерала Алексея Антонова.

Показать еще