Кубанские Новости
Общество

Три высших учебных заведения Кубани войдут в российскую ассоциацию казачьих вузов

Три высших учебных заведения Кубани войдут в российскую ассоциацию казачьих вузов
Основными направлениями сотрудничества с вузами станет, в том числе, развитие центров казачьей культуры, волонтерских и духовно-просветительских центров, центров спортивной и военно-патриотической подготовки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение о развитии системы непрерывного казачьего образования в регионе с учреждениями заключило Кубанское казачье войско.

В российскую ассоциацию казачьих вузов включат Кубанский государственный аграрный университет, Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, Армавирский государственный педагогический университет.

– Кандидаты на высшие должностные чины казачьих обществ должны быть грамотными и высокопрофессиональными людьми, ориентированными на достижение результатов. Для этого необходимо проходить подготовку не только в кадетских корпусах, но и в высших учебных заведениях. Такая практика ляжет в основу единой концепции непрерывного казачьего образования, – отметил вице-губернатор, атаман ККВ Александр Власов.

Основными направлениями сотрудничества с вузами станет, в том числе, развитие центров казачьей культуры, волонтерских и духовно-просветительских центров, центров спортивной и военно-патриотической подготовки для сотрудников и студентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Если благодаря казачьему компоненту каждый из наших выпускников сможет донести до своих учеников духовно-нравственные ценности казачества, то это станет мощным фундаментом воспитательной работы и молодежной политики в России в целом, – добавил ректор Армавирского государственного педагогического университета Амбарцум Галустов.

Показать еще