Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

Всемирный день авиации и космонавтики в Краснодарском крае отметили необычным флешмобом

Всемирный день авиации и космонавтики в Краснодарском крае отметили необычным флешмобом

На Главной площади кубанской столицы автомобили ДОСААФ выстроились так, чтобы получилось слово «Поехали!». К флешмобу присоединились добровольцы на личном транспорте.

Максимальное количество автомобилей, из которых складывалась фигура, – 45 (если есть восклицательный знак), в других случаях достаточно было 35 машин. Формирование фигур корректировалось и снималось с квадрокоптера, который запустили организаторы.

Принимали участие в космическом флешмобе не только преподаватели и мастера производственного обучения, но и сами курсанты. Были и новобранцы – ребята, которым завтра предстоит идти служить в армию.

Из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, на Главной площади Краснодара собралось всего 50 человек, хотя желающих было гораздо больше.

Как рассказал организатор акции, председатель регионального отделения ДОСААФ России в Краснодарском крае Борис Левитский, аналогичные флешмобы прошли во всех муниципалитетах Кубани.

Все участники акции получили значки, памятные сертификаты и кепки с логотипом акции.

– В этот день в 1961 году полет в космос совершил Юрий Гагарин, начинавший свое восхождение к космическим вершинам в Саратовском аэроклубе ДОСААФ СССР, где будущий космонавт впервые самостоятельно в воздух поднялся на самолете Як-18, – рассказал корреспонденту «КН» Борис Левитский.

На Кубани сегодня также работают авиационно-спортивные клубы, обновляется материально-техническая база.

В организациях ДОСААФ России в марте-апреле пройдет множество тематических мероприятий, посвященных 60-летию полета первого человека в космос.

– В следующем году на Главной площади Краснодара мы хотим разместить выставочные павильоны и тематическую площадку, посвященную Дню космонавтики, на целый день, – поделился планами Борис Левитский. – Сюда можно будет привезти экспонаты малой авиации, планеров, а также и большой самолет. Проблемы это, думаю, не составит.

Показать еще