Кубанские Новости
Общество

Мужчина передал выигранные футболки ФК «Краснодар» ребенку с тяжелым заболеванием

Мужчина передал выигранные футболки ФК «Краснодар» ребенку с тяжелым заболеванием
Фото: instagram/m_ugrekhelidze

Родители Марка Угрехелидзе, который страдает СМА, вырученные от продажи футболок деньги отложат на дорогостоящее лекарство.

Розыгрыш футболок игроков ФК «Краснодар» с автографами организовала жена краснодарского футболиста Ари - Наталья да Силва Феррейра. В нем могли принять участие все, кто оправил на лечение 3-летнего Марка Угрехелидзе из краевого центра более 5 тысяч рублей.

Коллекцию из 25 футболок получил один благотворитель по имени Александр. Весь свой выигрыш он отдал Марку. Родители мальчика решили продать футболки по фиксированной цене, а вырученные деньги отправить в копилку на лекарство.


Как сообщали «Кубанские новости», врачи поставили маленькому Марку страшный диагноз – «спинально-мышечная атрофия 2 типа». Это «поломка» на генном уровне, вызывающая прогрессирующий паралич. Спасти его может только укол препарата «Золгенсма» стоимостью 165 миллионов рублей. И на сбор денег врачи отвели всего несколько месяцев – малыш растет, а его вес во время лечения должен быть не больше 21 килограмма.
Показать еще