Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Врач рассказала, как есть и не толстеть

Даже картофель ни прибавить лишний вес, если съесть его правильно
Даже картофель ни прибавить лишний вес, если съесть его правильно
Фото: pixabay.com

Врач-гастроэнтеролог перечислила правила, соблюдение которых позволяет не набирать лишний вес без ограничений в любимых продуктах.

Прекрасная новость – оказывается, можно есть любимые блюда почти без ограничений и совершенно при этом не толстеть. Как такое возможно, рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Прежде всего, медик уточнила, что главным условием сохранения стройной фигуры при повышенном аппетите является строгое соблюдение рекомендаций диетологов относительно того, как есть правильно.

В первую очередь Бережная советует есть в одиночестве и тишине. Так человек не отвлекается на внешние факторы и у него меньше шансов съесть лишнего. Важно при этом не нервничать, быть расслабленным и спокойным. При таком состоянии каждый съеденный кусочек пойдет только на пользу здоровью.

Вместе с тем, люди, которые любят есть, читая книгу или смотря в телевизор, рискуют и съесть больше положенного и быстрее набрать лишний вес. Как говорит Ирина Бережная, помешать «правильной» трапезе может даже музыка. Чем меньше вы будете слышать посторонних звуков в процессе завтрака, обеда или ужина, тем больше вероятность того, что вы сможете в полной мере насладиться вкусом любимого блюда и заметите малейшие оттенки аромата. Словом, получите высшее удовольствие от еды.

Вторым условием «правильного» питания, от которого не потолстеешь, является скорость. Чем медленнее вы едите, тем больше шансов, что любимые котлеты и пицца не отложатся на боках или животе.

Помимо этого, диетолог рекомендует всем людям отказаться от перекусов стоя или на бегу.

– Потому что такая привычка – это прямой путь к перееданию. В этом случае человек плохо прожевывает еду и глотает большие куски, что вызывает рост нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Также на ходу вы не ощущаете чувства сытости, поэтому можете съесть гораздо больше, чем нужно было, – рассказала диетолог.

Показать еще