Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Врач рассказала, как избежать обвисшей кожи при похудении

Врач рассказала, как избежать обвисшей кожи при похудении
Массаж – один из способов помочь коже при резком похудении
Фото: pixabay.com

Самый большой страх людей, которые имеют лишний вес и страстно мечтают от него избавиться, – что растянутая за годы кожа не вернется в прежнее состояние.

По словам косметолога Елены Смирновой, кожа очень полных людей, действительно, может не «стянуться» обратно, если они «вдруг» скинут 15 и более килограммов.

Если «перевес» не такой большой и похудение происходило поэтапно и не быстро, кожа возвращается в прежнее состояние. Она словно «утягивается» по новым стройным формам. И в результате человек становится стройнее и красивее как в одежде, так и в купальнике на пляже.

Однако есть ряд факторов, которые мешают такому исходу дела. В первую очередь, это заболевания щитовидной железы и связанные с этим гормональные нарушения, возраст от 50 лет и старше и пр.

– Чаще всего сильно растягивает кожа на животе и верхнем плечевом поясе – на руках, – уточнила Смирнова.

Если не хотите, чтобы после избавления от ненавистных килограммов вы напоминали шарпея, лучше подойти к процессу похудения системно. Нужно не только корректировать рацион, но и записаться на прием к массажисту или косметологу. Опытный специалист поможет вашей коже обрести тонус, упругость и с каждым потерянным килограммом, ваше тело будет обретать заветную плавность очертаний.

Косметолог поможет вашему телу восполнить дефицит коллагена, который и отвечает за упругость кожи и подтянутый внешний вид. Вполне вероятно, что спасительными для тела станут следующие процедуры: радиолифтинг, аппаратный вакуумный массаж, имплантация нитей. Благодаря им кожа станет более плотной и ровной.

Показать еще