Кубанские Новости
Общество

Как на Кубани продаются комиксы о Майоре Громе после экранизации

Как на Кубани продаются комиксы о Майоре Громе после экранизации
Фото: «Читай-город»

Со дня премьеры фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» продажи одноименного комикс по данным федеральной сети книжных магазинов «Читай-город» выросли в 4 раза.

В рейтинге поднялась не только первая часть, но и другие тома цикла.

Впервые графический роман о полицейском из альтернативного Санкт-Петербурга появился в 2012 году. В 2017 году его популярность закрепил короткометражный фильм, расположив к себе немалое количество любителей супергероики. По отзывам фанатов, майор Гром в будущем может составить конкуренцию известным американским персонажам. Столь серьезное заявление – признак того, что отечественным комиксам удалось завоевать армию довольно взыскательных поклонников. А сегодня на больших экранах идет полнометражная картина «Майор Гром: Чумной Доктор», которую посмотрело почти миллион человек.

Весь фильм был снят за 84 съёмочных дня, но вот работа над сценарием растянулась на несколько месяцев. В общей сложности было составлено более 13 вариантов сценария. Несмотря на то, что для фильма сюжет комикса существенно изменен, это только подогрело интерес к первоисточнику.

Традиционно к выходу фильма выпущено специальное издание в кинообложке. Но пока фанаты отдают предпочтение изданиям в классическом оформлении – их покупают в 3 раза чаще, отмечают в пресс-службе «Читай-города».

Майор Гром – опытный следователь из Санкт-Петербурга, известный своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность – всё это делает майора Грома идеальным полицейским.

Показать еще