Кубанские Новости
Общество

Низкий уровень физической активности утраивает риск смерти от COVID-19

Низкий уровень физической активности утраивает риск смерти от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Медики из США провели исследование и пришли к выводу, что низкий уровень физической активности удваивает вероятность попадания пациентов с коронавирусом в больницу и почти утраивает риск их гибели от инфекции.

Выводы исследователей опубликованы в статье в British Journal of Sports Medicine.

Медики поанализировали истории болезней и изучили состояние здоровья и физическую готовность свыше 48 тыс. жителей юга Калифорнии, заразившихся COVID-19. Из общего числа пациентов около 9% попали в больницу или не справились с болезнью.

Оказалось, что уровень физической готовности был одним из самых значимых факторов риска при заражении SARS-CoV-2. Жители Калифорнии, не поддерживавшие себя в форме, примерно вдвое чаще попадали в больницы и умирали почти в три раза чаще, чем любители фитнеса и физкультуры. Низкий уровень активности повышал вероятность попадания в реанимацию примерно на 70%.

– Наши наблюдения показали, что низкий уровень физической активности был одним из самых опасных факторов риска при заражении SARS-CoV-2, в том числе и по сравнению с курением, ожирением, диабетом и гипертонией, – отметили исследователи.

Медики считают, что эту информацию нужно учитывать при борьбе с текущей эпидемией SARS-CoV-2 и во время профилактики последующих вспышек коронавируса, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новые исследования говорят, что британский штамм коронавируса, вопреки прежним опасениям, не увеличивает тяжесть течения инфекции, однако распространяется лучше остальных разновидностей SARS-CoV-2.

Показать еще