Кубанские Новости
Общество

Более 30 особо охраняемых природных территорий местного значения планируют создать в Краснодарском крае

Более 30 особо охраняемых природных территорий местного значения планируют создать в Краснодарском крае
С 2016 года в регионе создано 35 таких ООПТ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работу по формированию ООПТ ведутся в соответствии с поручением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В 2016 году глава региона поставил задачу создавать особо охраняемые природные территории местного значения в границах городов и районов, чтобы защитить уникальные места от застройки и хозяйственной деятельности.

– С января 2016 года в регионе создано 35 особо охраняемых природных территорий местного значения в границах 18 муниципалитетов. В планах – формирование еще 34 таких ООПТ общей площадью более 146 га, – сказал вице-губернатор Сергей Болдин на совещании с главами МО.

Местные ООПТ появились в Анапе, Горячем Ключе, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, а также в Абинском, Белореченском, Выселковском, Гулькевичском, Каневском, Кореновском, Крыловском, Крымском, Курганинском, Новопокровском, Павловском, Тимашевском и Туапсинском районах.

Болдин поручил главам городов и районов оперативнее формировать дорожные карты с указанием конкретных мероприятий, сроков их исполнения и ответственных лиц для присвоения природоохранного статуса новым территориям, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», две новые особо охраняемые природные территории регионального значения создали в Краснодарском крае.

Показать еще