Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Что надо делать каждый день, чтобы не заболеть тяжелой формой коронавируса

Что надо делать каждый день, чтобы не заболеть тяжелой формой коронавируса
Обычная прогулка с собакой может спасти от госпитализации
Фото: pixabay.com

По данным нового исследования, 22 минуты ежедневной физической активности снижает риск тяжелого течения коронавируса.

Меньше сидеть надо

О том, что в группу риска заболеть тяжелой формой коронавируса входят люди с хроническими заболеваниями и лишним весом, известно. Но, как оказалось, не меньшей опасности подвергаются и те, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Согласно новому исследованию американского медицинского консорциума Kaiser Permanente, в котором участвовали почти 50 000 человек, среди тех, кто занимался умеренной физической активностью минимум 150 минут в неделю, значительно меньше случаев госпитализации или смерти из-за Covid.

22 минуты, которые спасут

В принципе, полученные результаты не удивляют, ведь физическая активность укрепляет иммунитет, благотворно влияет на легкие и сердечно-сосудистую систему, психическое здоровье.

Чтобы достичь спасительного 150-минутного порога активности в неделю, требуется всего 22 минуты в день. Причем, для этого необязательно покупать абонемент в тренажерный зал или беговую дорожку. Достаточно внести минимальные изменения в привычный образ жизни.

Пять практичных способов увеличить ежедневную физическую активность:

  1. Регулярно гуляйте. Быстрая ходьба - одно из эффективных для укрепления здоровья упражнений. Старайтесь ходить больше, сделайте лишний крюк по дороге в магазин, чаще гуляйте с собакой. Совмещайте повседневную деятельность с ходьбой, например, во время разговора по телефону или прослушивания любимой музыки.

  2. Разделите активность на отрезки. Можете разбить период физической активности на короткие фазы. Это удобно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Главное, чтобы по итогам недели в вашем багаже были те самые 150 минут активности.

  3. Тренируйтесь регулярно, а не дольше. Исследования показывают, что ежедневная зарядка в течение 22 минут обладает тем же оздоравливающим эффектом, что и часовая тренировка. Сюда могут входить отжимания, приседания, выпады и прыжки.

  4. Чаще играйте. Вспомните, какие игры любили в детстве. Если это баскетбол или футбол, найдите, с кем погонять мяч. Может, вам подойдет теннис или езда на велосипеде. Даже игра в классики вместе с детьми во дворе заставит кровь бежать по венам.

  5. Отслеживайте свою активность. Исследование показало, что люди ходят больше при использовании устройств для отслеживания активности на телефоне или часах. А те, у кого были фитнес-трекеры, сделали больше упражнений.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, почему после коронавируса надо есть шоколад.

Показать еще