Кубанские Новости
Общество

На курорте сносят 12 самовольных построек

На курорте сносят 12 самовольных построек
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Спецтехника уже работает в Центральном, Хостинском и Адлерском районах Сочи, еще на двух объектах проводятся подготовительные работы для демонтажа.

Все 12 объектов самовольного строительства были признаны судом незаконными, сообщает пресс-служба администрации города.

Один из крупных самостроев находится в садовом товариществе БФО «Мацеста-3» в переулке Лечебном. Там возвели многоквартирный дом на участке площадью 460 квадратных метров. Он строился без необходимой разрешительной документации. Работы по его сносу планирует завершить в мае.

– По сравнению с прошлым годом в несколько раз увеличилась динамика роста производимых работ по сносу незаконных строений. В первую очередь это связано с тем, что руководством города принято решение о создании специализированного предприятия по демонтажу самовольных объектов капитального строительства, а также нестационарных торговых объектов. Благодаря этому появилась возможность работать с привлечением профильных специалистов, – заявил директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов.

Всего с начала года в Сочи выявлено почти 70 зданий, которые имеют признаки самовольного строительства. По всем этим объектам уже подготовлены материалы для передачи в суд.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Анапе продолжается демонтаж 12-этажного дома, незаконно возведенного в 2012 году.

Показать еще