Кубанские Новости
Общество

Работникам машиностроительного завода в Армавире начали выплачивать долг по зарплате

Работникам машиностроительного завода в Армавире начали выплачивать долг по зарплате
Сотрудники Армавирского машиностроительного завода (АМЗ) начали поэтапно получать положенную зарплату.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для разрешения кризисной ситуации на предприятии по поручению губернатора Вениамина Кондратьева сформировали рабочую группу.

Сейчас АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиал в Армавире признали банкротом, назначили конкурсного управляющего. Проводят продажу имущества предприятия, благодаря чему сотрудники Армавирского машиностроительного завода (АМЗ) начали поэтапно получать положенную зарплату.

– На сегодняшний день работникам АМЗ выплачено порядка 24 млн рублей. Это долг за период с сентября 2019 года по середину января 2020. В соответствии с законодательством о банкротстве уже объявлены очередные торги на реализацию имущества, по итогам которых планируется выплата следующей части задолженности, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

В связи с отсутствием необходимых для производства комплектующих и недостаточным финансированием в 2019 году на предприятии сложилась кризисная ситуация. С сентября прошлого года остановилось производство, стали накапливаться долги, в том числе по заработной плате. Ситуация находится на контроле краевых властей, администрации Армавира, прокуратуры и профсоюзов.

В дальнейшем для предприятия планируют найти инвестора и возобновить производство, чтобы сохранить один из старейших заводов региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В целях возобновления производственной деятельности предприятия найден инвестор, с которым достигнута договоренность о приобретении имущественного комплекса завода. Прорабатывается порядок и механизм реализации имущества. Ожидается, что все необходимые процедуры завершатся во втором квартале 2021 года, – сообщали ранее в краевом департаменте промышленной политики.

Показать еще