Кубанские Новости
Общество

Горячую еду назвали одной из причин развития рака

Горячую еду назвали одной из причин развития рака
Слишком горячие блюда способны вызвать рост раковых клеток
Фото: pixabay.com

Врач-радиотерапевт назвал недавно возможные причины возникновения рака и связал развитие онкологии с употреблением слишком горячей еды.

Некоторые любят погорячее

Онкологию остается одной самых страшных болезней 21 века. Несмотря на обилие научных работ, посвященных данной теме, медики до сих пор точно не знают, что является триггером для запуска необратимого процесса.

Тем не менее предположения относительно этого появляются регулярно.

Недавно врач-радиотерапевт, онколог Станислав Ракитин заявил, что одной из причин появления рака может оказаться слишком горячая еда. Поспешность и неосторожность в еде может привести в первую очередь, к ожогам ротовой полости и деформации клеток кожи. Пострадает от горячей пищи и пищевод.

Опасную закономерность онколог выявил на основе данных, полученных из Японии. Как известно, ее жители любят есть блюда «с пылу, с жару».

– Там опухоли пищевода и желудка в топе болезней. Это происходит из-за того, что японцы употребляют продукты сразу, в очень горячем виде, – акцентировал Ракитин.

Вирус на страже морали

Кроме того, по мнению медика, спровоцировать развитие рака могут и беспорядочные половые связи мужчин и женщин. Из-за них среди людей быстро распространяется вирус папилломы человека (ВПЧ), который со временем может «трансформироваться» в онкологию – рак шейки матки, горла или легких.

– Наличие ВПЧ в организме ведет к развитию онкологических процессов. Причем мужчины чаще выступают как переносчики, – обращает внимание медик.

Торопитесь не к плите, а к врачу

Чтобы предотвратить болезнь, онколог рекомендует есть пищу комфортной температуры – не холодную, но и не обжигающую. Также важно своевременно и регулярно проходить диспансеризацию и профосмотры.

– Чем раньше проблема обнаружена, тем легче ее победить, – напоминает медик.

Показать еще