Кубанские Новости
Общество

Спасатели помогли водителю квадроцикла, двигатель которого заглох в реке

Спасатели помогли водителю квадроцикла, двигатель которого заглох в реке
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел вечером 15 апреля в Сочи.

Вечером в спасотряд позвонил мужчина и сообщил, что он находится в горно-лесной местности в районе села Каштаны, фонарь с собой он не брал, садится батарея на телефоне, сам выйти в городскую черту не может.

Как рассказал 28-летний сочинец, в лес он поехал на квадроцикле, после того, как на нем переехал поднявшуюся реку Кудепста, двигатель в транспортном средстве заглох. Пытаясь согреться, молодой человек развел костер и ждал помощи спасателей.

Турист отправил сотрудникам МЧС данные своей геолокации и объяснил, что находится под опорами линии электропередачи. Спасатели обнаружили мужчину в 1,5 км от лесной дороги. Сопроводив его до служебного автомобиля, они вывезли сочинца в городскую черту и передали приехавшим за ним родственникам, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 23 марта в спасотряд поступила информация о том, что в русле реки Большая Хоста находится «Газель», которую сносит сильным течением. По словам очевидцев, в кабине грузового автомобиля находятся люди, самостоятельно выбраться на берег они не могут из-за поднявшегося в реке уровня воды и сильного течения.

Прибывшие на место спасатели в гидрокостюмах при помощи альпинистского снаряжения навели переправу и эвакуировали водителя и пассажира из автомобиля на безопасный участок берега.

Показать еще