Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара назвали комфортную сумму сбережений

Жители Краснодара назвали комфортную сумму сбережений
Фото: pixabay.com

Чтобы спокойно спать, краснодарцам в среднем нужно 1,4 млн рублей.

Жители кубанской столицы назвали желаемый размер накоплений для комфортной жизни — в среднем краснодарской семье необходимо 1,4 млн рублей, чтобы чувствовать себя уверенно, следует из опроса «Сбербанк страхование жизни» и НПФ Сбербанка.

По этому показателю Краснодар занимает шестое место среди российских городов. Больше всего денег требуется жителям Москвы (1,8 млн рублей), Владивостока (1,7 млн рублей), Санкт-Петербурга (1,6 млн рублей), Красноярска (1,5 млн) и Новосибирска (1,5 млн).

В топ-5 городов, где жители чаще всего делают накопления, Краснодар не попал. Как следует из опроса, в этом перечне расположились Томск, Киров, Красноярск, Хабаровск и Саратов.

Эксперты отмечают, что накопления делают постоянно или время от времени почти 40% россиян. При этом размер сбережений и доля людей, которые откладывают деньги, вряд ли увеличатся из-за пандемии и падения реальных располагаемых доходов, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край занял 45-е место в России по вовлеченности жителей в малый бизнес.

За год численность работников малого и среднего бизнеса в регионе снизилась на 8,2%.

Доля работников предприятий малого и среднего бизнеса и общая численность рабочей силы в январе-сентябре 2020 года в Краснодарском крае составила 13,1%, или 363,8 тысячи человек.

Показать еще