Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Ученые обнаружили, что перед ожидаемым стрессом мужчине надо выпить какао

Ученые обнаружили, что перед ожидаемым стрессом мужчине надо выпить какао
Какао успокаивает сосудистую систему
Фото: pixabay.com

Исследование британских ученых показало, что в стрессовой ситуации кружка какао помогает мужчине избежать даже таких проблем, как инсульт или сердечный приступ.

Волнуются все

Стрессы сопровождают нас. Экзамен, презентация, важная встреча или свидание повышают частоту сердечных сокращений и артериальное давление, расширяют сосуды.

После пережитого волнения организм пытается успокоиться, что может занять до 90 минут! На этом фоне увеличивается риск сердечного приступа и инсульта. Даже незначительный стресс может закончиться трагически.

Какао мне, какао!

Британские ученые провели первое в своем роде исследование среди мужчин и выяснили, что кружка обычного какао, выпитая за несколько часов до важного события, улучшает кровоток и помогает быстрее привести в нормальное состояние сосуды после стресса.

Они создавали мужчинам волнительные ситуации и наблюдали за тем, как быстро организм справится с последствиями стресса с помощью какао. В результате удалось выяснить, что после стресс-теста быстрее удалось успокоиться и привести в норму состояние сосудистой системы тем, кто перед испытанием выпил стакан какао, потому что в нем много «успокаивающих» веществ – флавонолов.

Сосуды скажут «спасибо»

Как говорит автор исследования доктор Катарина Рендейро, сделанное открытие имеет важное значение для мер по защите сосудов тех людей, которые более уязвимы к воздействию психического стресса.

Также ученые собираются изучить влияние употребление содержащегося в какао флаванола на стресс у людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, и тех, кто испытывает постоянный психический стресс.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о потрясающе вкусном и простом рецепте горячего шоколада.

Показать еще