Кубанские Новости
Общество

«Бессмертный полк» 9 мая пройдет в онлайн-формате

«Бессмертный полк» 9 мая пройдет в онлайн-формате
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общественная акция «Бессмертный полк» пройдет в России 9 мая в онлайн-формате.

Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

– Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени, – цитирует ее ТАСС.

В традиционном формате акцию планируется провести 24 июня, добавила Цунаева.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2020 году Всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк» проходила в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проработать организацию парадов в День Победы с ограниченным количеством зрителей. Окончательное решение о формате проведения торжественных мероприятий в Краснодаре и Новороссийске примут в конце апреля с учетом эпидобстановки.

В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в регионе проведут тысячи культурно-массовых, социально значимых и информационно-просветительских акций. В их числе, как традиционные – «Вахта Памяти», «Всекубанская эстафета», «Диктант Победы», так и новые – мотомарш «Дороги Победы – Дорога домой», проект «Маршруты Победы», акция «Кедры Великой Победы».

Показать еще