Кубанские Новости
Общество

Для спасения сочинца, получившего в ДТП травму аорты, дважды использовалась санавиация

Для спасения сочинца, получившего в ДТП травму аорты, дважды использовалась санавиация
Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

Сочинские и краснодарские врачи полтора месяца боролись за жизнь 23-летнего мужчины, который получил множество серьезных травм в ДТП.

23-летний мужчина поступил в сочинскую городскую больницу №4 в тяжелом состоянии после ДТП. У него были диагностированы сочетанная травма груди и живота. Самой серьезной оказалась травма аорты - крупнейшего кровеносного сосуда в теле человека. Она могла в любой момент разорваться. Ситуация усугублялась повышенным артериальным давлением у пациента.

Была проведена консультация с ведущими специалистами НИИ-ККБ №1 им. С.В. Очаповского, которые рекомендовали провести в Краснодаре установку имплантата - стент-графта.⠀

С предельной осторожностью санавиацией молодой человек был доставлен в краевой центр, где специалисты ККБ№1 провели ему операцию. Через прокол в бедренной артерии с помощью специальной системы установили имплантат, представляющий собой проволочный каркас покрытый специальным материалом, имитирующим внутреннюю выстилку сосудов.

Через несколько дней после операции пациент был доставлен по линии санавиации в сочинскую больницу, где продолжилось его лечение в отделении реанимации, а затем в отделении сосудистой хирургии, сообщает пресс-служба сочинской городской больницы №4 на своей странице в Instagram.

Напомним, краснодарские врачи спасли роженицу, потерявшую пять литров крови.



Показать еще