Кубанские Новости
Общество

Новые трамвайные пути появятся в районе «Баскет-Холла» и «Немецкой деревни» в Краснодаре

Новые трамвайные пути появятся в районе «Баскет-Холла» и «Немецкой деревни» в Краснодаре
Фото: администрация Краснодара.

В администрации Краснодара представили проект «Магистраль», связанный с развитием общественного транспорта.

Заместитель главы города Артем Доронин подробно рассказал о планируемом строительстве трамвайной ветки в микрорайон Восточно-Кругликовский. Маршрут пройдет по действующим дорогам, что позволит исключить изъятие участков с жилыми домами.

Также планируется построить новые трамвайные пути в микрорайон Гидростроителей, в сторону спортивного комплекса «Баскет-Холл», «Немецкой деревни», Западного депо.

- Пока мы будем реализовывать Гидрострой и Восточно-Кругликовский. Западный Обход - это уже третья или четвертая очередь. Диапазон планирования - до 2030 года. Сегодня уже необходимо обеспечивать нормальные условия для перевозки жителей и гостей кубанской столицы, - цитирует мэра города Евгения Первышова пресс-служба мэрии Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в январе началось строительство новой трамвайной линии по улице Московской - от Солнечной до Петра Метальникова.

Протяженность линии по улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова - 5,47 километра. На улице Петра Метальникова установят диспетчерский пункт. Будут сделаны пять остановочных пунктов. Переустроено 1,6 километра ливневой канализации. А также построены два новых подземных пешеходных перехода с лифтами для маломобильных жителей.

Показать еще